2012年04月10日
馬庵 このみ
ホリデンの近所に隠れ家のようにひっそりと営業している
馬肉料理専門店です。
馬肉を使ったメニューが豊富なうえに、お肉がとても新鮮で美味い!
文句なくうまいです。
馬肉に抵抗がある方でもここで食べたら大丈夫かもw
馬刺しはもちろんのこと、馬のタンやホルモン、アキレス、血管等珍しい部分や、
料理法も、馬刺しに始まり焼きものや燻製、お寿司、煮物、汁物など
バラエティ豊かです。
まずは馬刺しから。どれもそれぞれ味が違ってうまいです。
こちらは馬刺しの燻製。ビールのつまみによく合います。
(この日はアルコール飲まなかったけど)
馬のホルモン焼き。コリコリとした食感がたまりませんね。
そんでもってタレがうまいのよ。
馬のアキレスの煮込み。牛のアキレスよりもあっさりした感じです。
馬肉の生春巻き。 こんな食べ方があるんだ!
馬タンの塩焼き。うまい。タンうまい!レモンをたっぷり絞ってww
馬のヒレステーキ。最高級の霜降りをステーキに。
こりゃ絶品です。
馬肉の鉄火巻きと特製にぎり。鉄火巻きうますぎ!
にぎりも3種類それぞれ違った食べ方で。
これだけ頼んでも一人3000円くらいです。飲み物込みで。
とっても満足感ありますので馬肉好きな方はぜひ!
馬庵 このみ
福岡市早良区百道2-4-28
092-843-2834
馬肉料理専門店です。
馬肉を使ったメニューが豊富なうえに、お肉がとても新鮮で美味い!
文句なくうまいです。
馬肉に抵抗がある方でもここで食べたら大丈夫かもw
馬刺しはもちろんのこと、馬のタンやホルモン、アキレス、血管等珍しい部分や、
料理法も、馬刺しに始まり焼きものや燻製、お寿司、煮物、汁物など
バラエティ豊かです。
まずは馬刺しから。どれもそれぞれ味が違ってうまいです。
こちらは馬刺しの燻製。ビールのつまみによく合います。
(この日はアルコール飲まなかったけど)
馬のホルモン焼き。コリコリとした食感がたまりませんね。
そんでもってタレがうまいのよ。
馬のアキレスの煮込み。牛のアキレスよりもあっさりした感じです。
馬肉の生春巻き。 こんな食べ方があるんだ!
馬タンの塩焼き。うまい。タンうまい!レモンをたっぷり絞ってww
馬のヒレステーキ。最高級の霜降りをステーキに。
こりゃ絶品です。
馬肉の鉄火巻きと特製にぎり。鉄火巻きうますぎ!
にぎりも3種類それぞれ違った食べ方で。
これだけ頼んでも一人3000円くらいです。飲み物込みで。
とっても満足感ありますので馬肉好きな方はぜひ!
馬庵 このみ
福岡市早良区百道2-4-28
092-843-2834
Posted by ほりねこ at 11:54│Comments(0)│グルメ
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