馬庵 このみ

ほりねこ

2012年04月10日 11:54

ホリデンの近所に隠れ家のようにひっそりと営業している

馬肉料理専門店です。



馬肉を使ったメニューが豊富なうえに、お肉がとても新鮮で美味い!

文句なくうまいです。

馬肉に抵抗がある方でもここで食べたら大丈夫かもw

馬刺しはもちろんのこと、馬のタンやホルモン、アキレス、血管等珍しい部分や、

料理法も、馬刺しに始まり焼きものや燻製、お寿司、煮物、汁物など

バラエティ豊かです。

まずは馬刺しから。どれもそれぞれ味が違ってうまいです。



こちらは馬刺しの燻製。ビールのつまみによく合います。
(この日はアルコール飲まなかったけど)



馬のホルモン焼き。コリコリとした食感がたまりませんね。

そんでもってタレがうまいのよ。



馬のアキレスの煮込み。牛のアキレスよりもあっさりした感じです。



馬肉の生春巻き。 こんな食べ方があるんだ!



馬タンの塩焼き。うまい。タンうまい!レモンをたっぷり絞ってww



馬のヒレステーキ。最高級の霜降りをステーキに。

こりゃ絶品です。



馬肉の鉄火巻きと特製にぎり。鉄火巻きうますぎ!
にぎりも3種類それぞれ違った食べ方で。



これだけ頼んでも一人3000円くらいです。飲み物込みで。

とっても満足感ありますので馬肉好きな方はぜひ!


馬庵 このみ
福岡市早良区百道2-4-28
092-843-2834

関連記事