ツイ飲み@國廣

ほりねこ

2009年12月06日 12:55

先日のツイ飲みは中州にある國廣で行なわれました。

大人の雰囲気のお店ですねー。

ここは蒸し料理やトリッパ鍋で有名です。

今回はまずゴマさば。野菜のスティックは

お通しになります。



味のついたゴマをふんだんにまぶしたゴマさば。

こんな食べ方もあるんですね。

おいしかったです。

そして天草大王の辛味噌和え



やわらかくておいしいですね。

天草大王は初めて食べました。

高級な鶏肉というイメージが・・・

そしてメインは蒸し料理の盛り合わせ。



巨大なしじみ!ジューシー!

豚肉も甘みがあってうまい。

素材の味を大事にした食べ方ですよね。

最後に酒のつまみにのしほたるいかのあぶり。



七輪でちょっとだけあぶるとほたるいかがダンスを

します。

熱々を口の中へ。

濃厚なチーズのような食感です。

これはお酒に合いますよ。

この日はツイッターの血液型祭りのOgataの盛り上げ

担当だったので、お店にパソコンを持ち込み、

ツイッターへつぶやきながらのツイ飲みでした。

机の上にはノートパソコン、iPhone、iPhoneの緊急用バッテリー、

デジカメが並ぶ異様な世界。



炉端焼・山海蒸し國廣
092-262-1313
福岡市博多区中洲5-4-6 2階
17:00~24:00

関連記事