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ほりねこ院長のホリスティック日記 › グルメ › 馬庵 このみ

2012年04月10日

馬庵 このみ

ホリデンの近所に隠れ家のようにひっそりと営業している

馬肉料理専門店です。

馬庵 このみ

馬肉を使ったメニューが豊富なうえに、お肉がとても新鮮で美味い!

文句なくうまいです。

馬肉に抵抗がある方でもここで食べたら大丈夫かもw

馬刺しはもちろんのこと、馬のタンやホルモン、アキレス、血管等珍しい部分や、

料理法も、馬刺しに始まり焼きものや燻製、お寿司、煮物、汁物など

バラエティ豊かです。

まずは馬刺しから。どれもそれぞれ味が違ってうまいです。

馬庵 このみ

こちらは馬刺しの燻製。ビールのつまみによく合います。
(この日はアルコール飲まなかったけど)

馬庵 このみ

馬のホルモン焼き。コリコリとした食感がたまりませんね。

そんでもってタレがうまいのよ。

馬庵 このみ

馬のアキレスの煮込み。牛のアキレスよりもあっさりした感じです。

馬庵 このみ

馬肉の生春巻き。 こんな食べ方があるんだ!

馬庵 このみ

馬タンの塩焼き。うまい。タンうまい!レモンをたっぷり絞ってww

馬庵 このみ

馬のヒレステーキ。最高級の霜降りをステーキに。

こりゃ絶品です。

馬庵 このみ

馬肉の鉄火巻きと特製にぎり。鉄火巻きうますぎ!
にぎりも3種類それぞれ違った食べ方で。

馬庵 このみ

これだけ頼んでも一人3000円くらいです。飲み物込みで。

とっても満足感ありますので馬肉好きな方はぜひ!


馬庵 このみ
福岡市早良区百道2-4-28
092-843-2834

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Posted by ほりねこ at 11:54│Comments(0)グルメ
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