2012年01月27日
ほりねこ院長の韓国レポートVol.5
さてセミナーも無事終了。
韓国の参加者の方も交えて食事に行くことになりました。
韓国風の焼肉屋さんです。
ただ、この日はみんなの胃も疲れていたので軽めに食べることに。
水キムチです。初体験。
乳酸菌飲料っぽい甘酸っぱい汁に漬かっています。
さっぱりしていて美味しい♪
キムチを食べながらこの汁も飲みます。
他にもいろんなキムチが。
牛タン♪
そして牛肉のどの部位何でしょうこのお肉。
脂身と赤身のツートンカラーですww
ソウル在住の方がマッコリはソウルマッコリが一番おいしいよと
教えてくれました。
この銘柄が若い人からお年寄りまで人気なのだとか。
底に沈殿してるのでふたを開ける前によく振ってからコップに
注ぎます。
微発泡性で、甘くてやや酸味があります。
これはうまい!
何やら大きな鍋でちゃんぽんみたいなものを作ってくれました。
スープは牛肉でだしを取ってるのかな。
鍋の後の締めに食べるような感じです。
その残りの汁でさらに雑炊。
これも美味しかった♪マシッソヨ!
韓国の参加者の方も交えて食事に行くことになりました。
韓国風の焼肉屋さんです。
ただ、この日はみんなの胃も疲れていたので軽めに食べることに。
水キムチです。初体験。
乳酸菌飲料っぽい甘酸っぱい汁に漬かっています。
さっぱりしていて美味しい♪
キムチを食べながらこの汁も飲みます。
他にもいろんなキムチが。
牛タン♪
そして牛肉のどの部位何でしょうこのお肉。
脂身と赤身のツートンカラーですww
ソウル在住の方がマッコリはソウルマッコリが一番おいしいよと
教えてくれました。
この銘柄が若い人からお年寄りまで人気なのだとか。
底に沈殿してるのでふたを開ける前によく振ってからコップに
注ぎます。
微発泡性で、甘くてやや酸味があります。
これはうまい!
何やら大きな鍋でちゃんぽんみたいなものを作ってくれました。
スープは牛肉でだしを取ってるのかな。
鍋の後の締めに食べるような感じです。
その残りの汁でさらに雑炊。
これも美味しかった♪マシッソヨ!
Posted by ほりねこ at 08:45│Comments(0)│韓国
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