2010年08月06日
溶けにくいソフトクリーム
先日、ふらふらと西新の商店街までランチに行ってたら新しい
ソフトクリームのお店ができているのに気がつきました。
しかも『溶けにくいソフトクリーム!』
これは珍しいなと思い、早速食べてみることに。
ちょうど目もくらむような暑さだったですし、溶けにくさを
実感するにはちょうどいいかなと。
おからと米粉を配合したソフトクリームで、甘みはかなり抑え気味です。
ですからトッピングを勧められましたので今回はチョコをトッピング。
確かに甘さはかなり抑えてあります。
絹のような舌触りでちょっとまったりした感じ。
そして、確かに溶けにくい。
冷房の利いた室内で食べたとはいえ、写真撮ったりパンフレット読みながら
ちまちま食べてたのですが、タラタラ溶けてくる感じはなかったです。
Ant Bee
福岡市早良区西仁5丁目15-34
(早良郵便局の隣です。)
TEL 092-841-6677
営業時間 10:00-22:00(不定休)
ソフトクリームのお店ができているのに気がつきました。
しかも『溶けにくいソフトクリーム!』
これは珍しいなと思い、早速食べてみることに。
ちょうど目もくらむような暑さだったですし、溶けにくさを
実感するにはちょうどいいかなと。
おからと米粉を配合したソフトクリームで、甘みはかなり抑え気味です。
ですからトッピングを勧められましたので今回はチョコをトッピング。
確かに甘さはかなり抑えてあります。
絹のような舌触りでちょっとまったりした感じ。
そして、確かに溶けにくい。
冷房の利いた室内で食べたとはいえ、写真撮ったりパンフレット読みながら
ちまちま食べてたのですが、タラタラ溶けてくる感じはなかったです。
Ant Bee
福岡市早良区西仁5丁目15-34
(早良郵便局の隣です。)
TEL 092-841-6677
営業時間 10:00-22:00(不定休)
Posted by ほりねこ at 09:33│Comments(2)│グルメ
この記事へのコメント
先生 暑い中行かれたんですね
気になってました
米粉・・・ ますます 行きたくなりました
気になってました
米粉・・・ ますます 行きたくなりました
Posted by サロンちゃん at 2010年08月06日 18:39
知らなんだ~(^_^;)って・・アイス食べることがあんまりないんですよ☆でも・・米粉配合とは考えられてますね・・おいしそう!!
Posted by phoomama at 2010年08月07日 12:49
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。