2009年12月06日
ツイ飲み@國廣
先日のツイ飲みは中州にある國廣で行なわれました。
大人の雰囲気のお店ですねー。
ここは蒸し料理やトリッパ鍋で有名です。
今回はまずゴマさば。野菜のスティックは
お通しになります。
味のついたゴマをふんだんにまぶしたゴマさば。
こんな食べ方もあるんですね。
おいしかったです。
そして天草大王の辛味噌和え
やわらかくておいしいですね。
天草大王は初めて食べました。
高級な鶏肉というイメージが・・・
そしてメインは蒸し料理の盛り合わせ。
巨大なしじみ!ジューシー!
豚肉も甘みがあってうまい。
素材の味を大事にした食べ方ですよね。
最後に酒のつまみにのしほたるいかのあぶり。
七輪でちょっとだけあぶるとほたるいかがダンスを
します。
熱々を口の中へ。
濃厚なチーズのような食感です。
これはお酒に合いますよ。
この日はツイッターの血液型祭りのOgataの盛り上げ
担当だったので、お店にパソコンを持ち込み、
ツイッターへつぶやきながらのツイ飲みでした。
机の上にはノートパソコン、iPhone、iPhoneの緊急用バッテリー、
デジカメが並ぶ異様な世界。
炉端焼・山海蒸し國廣
092-262-1313
福岡市博多区中洲5-4-6 2階
17:00~24:00
大人の雰囲気のお店ですねー。
ここは蒸し料理やトリッパ鍋で有名です。
今回はまずゴマさば。野菜のスティックは
お通しになります。
味のついたゴマをふんだんにまぶしたゴマさば。
こんな食べ方もあるんですね。
おいしかったです。
そして天草大王の辛味噌和え
やわらかくておいしいですね。
天草大王は初めて食べました。
高級な鶏肉というイメージが・・・
そしてメインは蒸し料理の盛り合わせ。
巨大なしじみ!ジューシー!
豚肉も甘みがあってうまい。
素材の味を大事にした食べ方ですよね。
最後に酒のつまみにのしほたるいかのあぶり。
七輪でちょっとだけあぶるとほたるいかがダンスを
します。
熱々を口の中へ。
濃厚なチーズのような食感です。
これはお酒に合いますよ。
この日はツイッターの血液型祭りのOgataの盛り上げ
担当だったので、お店にパソコンを持ち込み、
ツイッターへつぶやきながらのツイ飲みでした。
机の上にはノートパソコン、iPhone、iPhoneの緊急用バッテリー、
デジカメが並ぶ異様な世界。
炉端焼・山海蒸し國廣
092-262-1313
福岡市博多区中洲5-4-6 2階
17:00~24:00
Posted by ほりねこ at 12:55│Comments(2)│グルメ
この記事へのコメント
ツイ飲み~素敵~・・・・・
是非、参加したい。料理に釘付け・・・。
ツイッターの写真が師匠に変わってた!!!びっくり。
是非、参加したい。料理に釘付け・・・。
ツイッターの写真が師匠に変わってた!!!びっくり。
Posted by パセリ at 2009年12月06日 13:03
☆パセリさん
しょっちゅう熊本でやってるじゃないですか!
ツイツイ飲んでしまう、ツイ飲みを。
しょっちゅう熊本でやってるじゃないですか!
ツイツイ飲んでしまう、ツイ飲みを。
Posted by ほりねこ at 2009年12月07日 08:48
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。