福岡市早良区藤崎(西新)の歯科医院を開設している「ほりねこ」のブログ

ほりねこ院長のホリスティック日記 › 2010年06月14日

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at
宮崎県を支援しよう!全国一斉バーベキュー大会 in 大名
というBBQ大会が昨日開かれました。
ほりねこももちろん参加してきました。

口蹄疫で苦しむ宮崎県を自分たちでできることで支援しようという
取り組みです。
おもにTwitterつながりの「大名なう」のメンバーが中心になって
呼びかけました。
参加者は国への宮崎県への支援を求める請願書に全員署名して
参加しました。
この趣旨に賛同いただいた秋田県横手市、東京、千葉、名古屋、
徳島、宮崎でも一斉に BBQ が開催されました。


もちろん、宮崎産のお肉を食べまくります。
風評被害なんか吹き飛ばせ!


豚肉も宮崎産


これでもかといわんばかりの宮崎の肉
他にもたくさんの差し入れをいただきました。


全国へUstream放送も行われました。


うまかった。
やはり宮崎の肉が食べられなくなるのは困るバイ!

福岡では30名もの方が集合。
57000円の義援金も集まり宮崎県に贈ることになりました。
何もしないで診ているだけでは何も変わりません。
みんなが集まって行動すれば少しずつでも物事が動いていくと
思うんですね。
『ハチドリのひとしずく』の話を思い出しました。

  


Posted by ほりねこ at 19:22Comments(0)ツイッター
巷で噂と聞けば食べたくなるのがほりねこ。
モスバーガーで6月10日から28日まで限定発売されている
『ざくざくラー油バーガー』にチャレンジしてきました。

桃ラーやSラー等、昨今の食べるラー油がブームになってますが、
それをモスバーガーのソースとして使ってしまおうという
この企画。
受けて立ちましょう。



意外と見た目にラー油が入ってないように見えますが…
食べ進めると結構入ってました。



期待してたほどは辛さは感じません。
ザクザクとした食感は桃ラーっぽいですね。
サルサソースも使っていて、辛さはそちらの辛さのほうが
強いみたいです。
仲のほうは結構油まみれ。
バーガーとの相性は?って聞かれると。
うーん。
わざわざラー油を使う必要は無かったような気が・・・
あくまでも好みの問題なんでしょうけど。  


Posted by ほりねこ at 17:47Comments(0)グルメ