本日宇宙飛行士、野口聡一さん(44)を乗せたロシアの
宇宙船ソユーズがカザフスタンのバイコヌール宇宙
基地から打ち上げられました。
実は野口さんはツイッターのアカウントを
持っており日本人初の宇宙からのツイッタへの投稿が
期待されています。
ツイッターアカウントは@Astro_Soichiです。
早速フォローしました。
(ちなみに、NASAの宇宙飛行士が今年の5月12日に
初めて宇宙からTwitterに投稿してます)
さあ。皆さん野口さんの宇宙からの初つぶやきに
注目しましょう。
宇宙船ソユーズがカザフスタンのバイコヌール宇宙
基地から打ち上げられました。
実は野口さんはツイッターのアカウントを
持っており日本人初の宇宙からのツイッタへの投稿が
期待されています。
ツイッターアカウントは@Astro_Soichiです。
早速フォローしました。
(ちなみに、NASAの宇宙飛行士が今年の5月12日に
初めて宇宙からTwitterに投稿してます)
さあ。皆さん野口さんの宇宙からの初つぶやきに
注目しましょう。
タグ :ソユーズ
昨日のM-1グランプリの決勝で見事今年の
グランプリはパンクブーブーが獲得しました。
しかし個人的には笑い飯の1回目のネタの『鳥人』に
グランプリを上げたいくらいですね。
M-1史上初めて100点という点数が出ましたし。
ある意味歴史を作ったネタだったと思います。
(見てない方には何の事かさっぱりわからない
ト思いますが)
審査委員長の松本人志さんが「鳥人を『Wikipedia)』で
調べてみようかね」と言ったのがきっかけで
本物の『Wikipedia)』に書き込みが殺到し、現在は削除
されたそうです。
「鳥人」が与えた影響はすさまじく、ツイッターでも
放送から2時間もたたないおうちに『鳥人』のbotが
(鳥人になりきって発言を返してくれるロボット
サイトのこと)できるというフィーバーぶりです。
早速朝になってから『鳥人』botをフォローして
みましたが何の音沙汰もありません。
1日で2500人ものフォロワーがついてます。
(21日午後6時現在)
フォローしてみたい方はこちら。@_torijin_
グランプリはパンクブーブーが獲得しました。
しかし個人的には笑い飯の1回目のネタの『鳥人』に
グランプリを上げたいくらいですね。
M-1史上初めて100点という点数が出ましたし。
ある意味歴史を作ったネタだったと思います。
(見てない方には何の事かさっぱりわからない
ト思いますが)
審査委員長の松本人志さんが「鳥人を『Wikipedia)』で
調べてみようかね」と言ったのがきっかけで
本物の『Wikipedia)』に書き込みが殺到し、現在は削除
されたそうです。
「鳥人」が与えた影響はすさまじく、ツイッターでも
放送から2時間もたたないおうちに『鳥人』のbotが
(鳥人になりきって発言を返してくれるロボット
サイトのこと)できるというフィーバーぶりです。
早速朝になってから『鳥人』botをフォローして
みましたが何の音沙汰もありません。
1日で2500人ものフォロワーがついてます。
(21日午後6時現在)
フォローしてみたい方はこちら。@_torijin_
西新商店街にはついつい買い食いしたく
なるものが多すぎますよね。
今日みたいに寒いと、身体があったまるものが
つい欲しくなる。
そこで並んでみたのが…
肉まんのお店 揚子江です。老舗ですね。
小さなお店なので持ち帰りのみです。
肉まんをスタッフの分まで買って帰りました。
豚まん 1個190円
ふわふわとした皮の中にたっぷりの肉汁を
含んだあんが・・・美味すぎる。
風味がとっても豊かです。
部屋中が肉まんの香りになってしまうくらい。
酢醤油つけなくても全然OK!
でも肉まんに酢醤油つけテ食べるのは全国共通
じゃないようですね。
大阪ではソースをかける人もいるとか?ギョエ!
揚子江
福岡市早良区西新4丁目9-17
電話092-822-5506
なるものが多すぎますよね。
今日みたいに寒いと、身体があったまるものが
つい欲しくなる。
そこで並んでみたのが…
肉まんのお店 揚子江です。老舗ですね。
小さなお店なので持ち帰りのみです。
肉まんをスタッフの分まで買って帰りました。
豚まん 1個190円
ふわふわとした皮の中にたっぷりの肉汁を
含んだあんが・・・美味すぎる。
風味がとっても豊かです。
部屋中が肉まんの香りになってしまうくらい。
酢醤油つけなくても全然OK!
でも肉まんに酢醤油つけテ食べるのは全国共通
じゃないようですね。
大阪ではソースをかける人もいるとか?ギョエ!
揚子江
福岡市早良区西新4丁目9-17
電話092-822-5506
寒いですね。
先週は毎日のように忘年会で胃の調子も
悪くなりそうなので今日のお昼ごはんは
お腹に優しいうどんに決まり!
西新商店街の古式生そば土師(はじ)に行って
きました。
ここは先週の飲み会の時にphoomamaさんから
教えていただいたお店。
調べてみたら、以前にご紹介した店屋町の古式
そばひさやで修業されたのだとか。
これは期待できます。
ちょうど西新の屋台村があるところの近くです。
今日もごぼううどん(520円)です。
麺は博多のうどんです。軟めん
だしがうまいですねー。
かつおとこんぶの風味がよく出てます。
これは蕎麦や丼物も食べてみたいな。
ゆず胡椒を少し入れて食べるとうまかったですね。
身体もあったまります。
疲れた胃にも優しいし。(だったらごぼ天じゃなくて
ワカメくらいにしておけば!)
古式そば 土師(はじ)
住所 福岡市早良区西新4丁目7-21
TEL 092-851-0456
先週は毎日のように忘年会で胃の調子も
悪くなりそうなので今日のお昼ごはんは
お腹に優しいうどんに決まり!
西新商店街の古式生そば土師(はじ)に行って
きました。
ここは先週の飲み会の時にphoomamaさんから
教えていただいたお店。
調べてみたら、以前にご紹介した店屋町の古式
そばひさやで修業されたのだとか。
これは期待できます。
ちょうど西新の屋台村があるところの近くです。
今日もごぼううどん(520円)です。
麺は博多のうどんです。軟めん
だしがうまいですねー。
かつおとこんぶの風味がよく出てます。
これは蕎麦や丼物も食べてみたいな。
ゆず胡椒を少し入れて食べるとうまかったですね。
身体もあったまります。
疲れた胃にも優しいし。(だったらごぼ天じゃなくて
ワカメくらいにしておけば!)
古式そば 土師(はじ)
住所 福岡市早良区西新4丁目7-21
TEL 092-851-0456
このブログで何度か紹介している犬丸です。
料理は水炊きセットのみ。
予約は常連さんしか取れない。
営業日は週に4日のみ。
おまけに夏休み、冬休み、春休みまである。
いろんなローカルルールがある。
お店にはいるとこんな感じ。
1階はカウンター席とテーブル席が少々。
日曜のお昼の時間だけはお子様連れOKです。
お!今日は皮が出てきた。
いつも食べられるわけではない一品です。
オイル焼き。秘伝のタレをつけて食べます。
このタレ残すのは厳禁です。
唐揚げです。いつもとちがーう!
手羽先の唐揚げです。初めてです。
唐揚げはマスタードをつけていただきます。
水炊きです。
水炊きの春雨は秘伝のタレで食べるのが犬丸流
常連はわかめでも豆腐でもこのタレで食べちゃいます。
もちろんポン酢でもいただきます・
ごはんは極小を注文。
スープを入れて雑炊にします。
これで1500円でおつりがきます。
ノンアルコールは持ち込みOK
昔は毎週通ってました。
料理は水炊きセットのみ。
予約は常連さんしか取れない。
営業日は週に4日のみ。
おまけに夏休み、冬休み、春休みまである。
いろんなローカルルールがある。
お店にはいるとこんな感じ。
1階はカウンター席とテーブル席が少々。
日曜のお昼の時間だけはお子様連れOKです。
お!今日は皮が出てきた。
いつも食べられるわけではない一品です。
オイル焼き。秘伝のタレをつけて食べます。
このタレ残すのは厳禁です。
唐揚げです。いつもとちがーう!
手羽先の唐揚げです。初めてです。
唐揚げはマスタードをつけていただきます。
水炊きです。
水炊きの春雨は秘伝のタレで食べるのが犬丸流
常連はわかめでも豆腐でもこのタレで食べちゃいます。
もちろんポン酢でもいただきます・
ごはんは極小を注文。
スープを入れて雑炊にします。
これで1500円でおつりがきます。
ノンアルコールは持ち込みOK
昔は毎週通ってました。
タグ :犬丸